Les ravages du sucre ajouté.

Publié le 1 Mars 2017

 

 

 

 

Combien de produits contenant diverses formes de sucre ajouté consomme-t-on chaque jour? À elles seules, les boissons sucrées pourraient causer des dizaines de milliers de décès dans les prochaines années.

D’ici 25 ans, les maladies développées par la consommation de boissons sucrées devraient entraîner…

 
  • +63 000 décès
  • +50 milliards $ de coûts au système de santé

La consommation de boissons sucrées serait liée à…

  • +3 millions de cas d’obésité
  • +1 million de cas de diabète de type 2
  • 300 000 cas de cardiopathie ischémique
  • +100 000 cas de cancer
  • 40 000 accidents vasculaires cérébraux (AVC)

 

 

 

 

Du sucre ajouté dans tout!
Quelque 40 000 emballages d’aliments ont été analysés par une équipe de l’Université de Waterloo; 66% des produits contiennent au moins une forme de sucre ajouté.

Les termes «sucre» et «dextrose» sont les plus souvent présents dans les listes d’ingrédients.

Les problèmes de santé connus associés à la consommation excessive de sucre sont:

  • Les maladies du cœur
  • Les arrêts cardiaques
  • L’obésité
  • Le diabète
  • La haute pression sanguine
  • Le niveau de cholestérol élevé
  • Les caries dentaires

 

 

 

 

Recommandation de l’Organisation mondiale de la santé:
Le sucre ne devrait pas dépasser plus de 10% de la consommation totale de calories par jour. Pour une meilleure santé, ce taux ne devrait pas dépasser 5%.

 

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Santé Nutrition

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